山东省初中心理健康教育教师专业发展研讨会在我校举办

编辑:陈福宗 时间:2023-09-19 浏览量:

9月15日至9月17日,山东省初中心理健康教育教师专业发展研讨会在我校举办。我校党委常委、副校长陈厚教授出席活动。

陈厚在致辞中表示,学校作为省内最早成立学生心理咨询中心的高校之一,始终秉持“需求导向、服务地方”的理念,充分发挥专业优势,积极参与重大公共卫生危机事件心理干预、中小学心理健康教育服务、心理健康服务人才培育。学校将继续以服务地方基础教育为己任,为区域心理健康教学改革、心理健康教师专业成长和学生全面发展贡献专业智慧,履行服务基础教育的“心”使命。

教育部中小学心理健康教育专家委员会名誉主任、教育部高校心理健康教育专家指导委员会主任、北京师范大学林崇德教授,山东省中小学师训干训中心主任刘文华,山东省初中心理健康教育特级教师工作坊主持人盛靓副教授,国家人才称号获得者、北京师范大学蔺秀云教授,山东省教育科学研究院副院长薄存旭教授,《中小学心理健康教育》杂志主编何妍编审分别发言或作了专题报告。

会议以“成长型思维”的工作坊主题为核心,开展前沿理论及实践、严谨科研及应用等方面的主题研讨,对初中心理健康教育专业建设、师资队伍建设、教学模式改革等热点难点问题进行了深入研讨。

期间,山东省初中心理健康教育特级教师工作坊还进行了群组交流会,围绕“一个问题、一项举措、一份收获”,各群组成员展开了积极的讨论与交流。

研讨会由山东省初中心理健康教育特级教师工作坊主办,我校教育科学学院、新旧动能转换与黄河流域青少年心理健康协同创新中心、山东省高等学校青少年行为大数据智能分析文科实验室联合承办。来自各地的127位初中心理健康教育专(兼)职教师参加会议。(教育科学学院 通讯员:常松)

地址:山东省烟台市芝罘区红旗中路186号